出張/東京『ドーミーイン秋葉原 朝食編』:バイキングではなく、お膳での朝食。ゆったり食べることができるのでオススメ
ドーミーイン秋葉原での朝食は、よくあるバイキング形式ではなく、<和食>か<洋食>かの二択でした。
一日目は和食。
タイのお刺身はそのまま醤油につけて食べてもいいのですが、出汁が付いてくるのでご飯の上に乗せて<鯛茶漬け>として食べました。これがものすごく美味しかった。
量もちょうどいいし、お味噌汁は具沢山の豚汁というところもポイント高し。
二日目は洋食。
カレーと、オニオンスープ、キッシュのセット。カレーは子供でも食べられるくらいの辛さ。辛いの苦手な私にとっては嬉しい。キッシュもおいしかった。オニオンスープは煮詰めすぎなのか、とても辛かった、、、残念。
いつもならば、少し散策して帰宅するのですがこの日はとても疲れていたため、すぐ新幹線に乗って帰宅。途中、名古屋駅の<名古屋駅 驛麺通り>に寄ってラーメンをすする。
お気に入りの<札幌ラーメン ほくと亭>にて、<味噌らーめん 720円>
夫は<トッピング全部乗せらーめんと炒飯セット>
は~味噌ラーメン美味しい~~~ほくと亭の炒飯もコクがあって、美味しい♡
朝食はバイキングも好きなのですが、なんだかガチャガチャしているので、少し苦手です(*_*;
今回みたいに、お膳で出てくるタイプだとゆっくり座って食べる事ができるので、なかなかよいです。平日だったので、あまりお客さんがいなかったていうのもあるのかも。ホテルでの朝食くらい、ゆっくり食べたいですよね~(*'ω'*)
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