関西D1/神戸:三ノ宮で餃子の食べ比べ
今年最後の旅行は、関西旅行です。
京都~大阪~兵庫と回ります。ちなみに拠点は京都。
早速新幹線の中でカンパーイ(^^♪
一旦ホテルに荷物を預け、身軽になってからいざ行動!
1日目は神戸を回ります。
まずは、どうしても行きたかったお店<ひょうたん>へ。
赤味噌で食べる餃子です。
そのまま食べても美味しいのですが、赤味噌に酢とラー油を混ぜて食べると、、、美味。ビールが止まりませんw
一人前370円。
店内は満席。お持ち帰りもできるみたいで、ひっきりなしに餃子を焼いているのですが、少々時間がかかります。
最初にドバっと注文しておくのが◎
続いては<みんみん>へ。
誰もが知る有名店ですね。
こちらも店内は満席です。
先程の<ひょうたん>の餃子とは違い、皮がパリッとしています。
私は醤油+ラー油でいただきました。
一人前320円。
「3」の付く日は一人前220円になるそうです(*‘∀‘)