大阪D1/最強の露天居酒屋。味、パフォーマンス、客層、、、すべてが濃い!
京橋へ行くときは必ずと言っていいほどこちらのお店に行きます。そう、<とよ>です。
お墓の隣に店を構え、ガスバーナーで豪快に鮪を焼く姿は恐らくとよだけ。知らない人はいないくらい。
火曜、水曜、金曜、土曜しか営業していません(笑)なんて強気、、、平日は15時30分開店なので、もちろんそれよりも前に行って並びますが、この日は15分くらい前に到着して20人くらい並んでいました。
3点盛りは必ずオーダーする事をおすすめします。ちなみに鮪は赤身、中トロ、大トロから選べます。赤身が一番おいしい。
そして鰻の蒲焼。これで一人前。
今回はてっさもあったので注文。コリコリで美味しい。
そして〆は場所を移して「ゆずこうどん」です。こちらのお店はとよから歩いて数分の所、京橋駅の目の前にあります。柚子胡椒がピリッと効いてて美味しい~~~
とよのドリンクは全てセルフ。ビールは瓶ビールしかありません。また、立ち飲みで相席です。でもいつの間にか同じテーブルになった人と喋っています(笑)とても楽しい飲み屋さんなので、必ず立ち寄ってしまいます( *´艸`)
♡ランキングに参加しています♡
1日1回ぽちっとお願いします(*'ω'*)
▼今なら1000円分のポイントがもらえます!お得!▼