グルメ/『いば昇』:名古屋人はうなぎが好き!煙で白飯が食えるほどいいニオイ
私だけではなく、名古屋人は基本的に鰻が好き。
そして、味が濃いものが好き。
急に鰻が食べたくなって<いば昇>へ。
<ひつまぶし 3000円>肝吸い付きで+200円。
高いですよね、ランチに3200円。でも、それだけ美味しいんです。何度も食べたくなる。
鰻の皮はパリパリ、身はふっくらジューシー。おひつにはお茶碗2杯分くらいのご飯が入っていると思いますが、余裕でペロリです。
肝吸いも美味しい。鰻の味が濃い分、肝吸いは上品なくらい薄味です。
中庭には鯉が泳いでいて、ゆったりとした気持ちで美味しい鰻が食べられます(*'ω'*)
お店の外まで鰻の煙がモクモクと出ているので、ついつい足を止めて煙を全身に浴びていますw
♡ランキングに参加しています♡
1日1回ぽちっとお願いします(*'ω'*)
▼ここから登録すると全員に500ポイント▼