出張/東京『とれたて立ち喰い寿司 魚がし日本一』:お手軽な立ち喰い寿司屋さん
とんかつを食べた後は、本当にグロッキーで全く何もする気が起こりませんでしたw
とりあえず、カフェに入ってゆっくり座って、休憩。
だいぶ落ち着いてきたら、ラゾーナ川崎へ行き、ショッピング。
なんと、全体的に改装中で全くショッピングできず、、、ロフトと家電量販店に行ったくらい( ;∀;)早めに蒲田へ戻り、品川駅構内の立ち食い寿司に行くことにしました。
何度かお店の前は通ったことあるものの、並んでいてなかなか入るタイミングがなかったのですが、この日は行った時間が中途半端だったため、並ばずに入れました。
板前さんが目の前で握ってくれます。1貫75円~、2貫で提供されます。
<アジ>と<ほっき貝>←無類の貝好き
<サーモンのなめろう>←サーモンも大好き
<イカのネギ塩だれ あん肝のせ>
となりのおじさんが食べてて、うまそうだったので私も真似っこして注文。うまい。醤油もなにもいらない。イカはコリコリであん肝のほろ苦さがマッチする。
<赤貝>←〆に赤貝。他に赤身やエビ等を食べビールは飲まずに、お寿司だけで2人で3000円ほど。
リーズナブルだし、まぁ美味しいし、コスパは高いと思います。1人のお客さんも結構いました。
外国の方と一緒に行くと、恐らく喜んでもらえるんじゃないかなぁ(*'ω'*)
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