岐阜D2/たまには居酒屋で夕ご飯
前回からの続きです
実は、飛騨牛握りを堪能したあと、色々と食べ歩きしたりお酒を飲んだりしたのですが、
ちょっとした私のミスで数十枚の写真が消えてしまったのです、、、
もうショックでショックで、暫く立ち直れませんでした(;_:)
<舩坂酒造店>に行き、冷えた体を熱燗で温めます。
深山菊辛口と私の大好きな<ぶど次郎>
ぶどうのリキュールです。
あら塩をおつまみにして、ほっこり一杯。
夕ご飯を決める為、一旦アルピナに戻り周辺地図で美味しそうなお店を探します。
いつもは食べ歩きでお腹いっぱいになるか、もしくは飛騨牛のお持ち帰りをして
部屋で食べるかしていますが、たまには居酒屋で。
<飛騨鶏ちゃん 683円>
これが素晴らしく美味しかった!ビールのおつまみに最高!
<飛騨牛の炙り>野菜と一緒に食べると最高。
<軟骨の唐揚げ>軟骨大好き
<名物 でっかいふろふき大根 683円>
これはイマイチ。名物と言っているわりにはインパクトがない。
それに大根に出汁が染みていない。硬い。
<ミニ海鮮丼と肉豆腐>全体的にはまぁまぁでしたが。。。
時期的に忘年会シーズンの予約で結構人がたくさんいました。
学生なのかな?奥でギャーギャー騒いでいて、イラっとしましたw
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