広島/広島メシの代表選手
主人が広島へ出張に行っていたので、お土産を買ってきてくれました。
<あなごめし>
<かき飯>
・・・さすが私の好物を把握していらっしゃる。
広島へ旅したときも、あなごと牡蠣ばっかり食べていた記憶が。
こちらの牡蠣雑炊は自分で調理するパターン。
中身を開けてみると、ご飯、出汁、かやくに分かれています。
どうやら直火で調理するらしい、、、
できた!完成!
牡蠣飯の牡蠣より牡蠣の大きさは小さいですが、出汁がものすごくよく出ていて美味でした~~~
※卵の感じが少なかったので、後から自分で足しましたw昔は牡蠣は食べる事ができませんでしたが、
主人に美味しいお店に連れて行ってもらって、そこから食べれるようになりました。
もう今では生牡蠣ラブで、オイスターバーに積極的に行ってます♡
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